NHKの取材がありました
1月末から純粋米酢の麹造りをしております。
この様子を、NHK甲府放送局の中沢圭吾アナウンサーが取材にお越しくださいました。
ただ麹造りからお酒造りまででも日数を要するため、1日でお伝えすることは難しい・・・
なので、樽へ仕込む2月2日と、来週のアルコール発酵が始まる頃の計3回、取材にお越しいただくことになりました。
仕込みの取材は初めてなので、どのような放送となるのか、今から楽しみです。
タグ:お知らせ
1月末から純粋米酢の麹造りをしております。
この様子を、NHK甲府放送局の中沢圭吾アナウンサーが取材にお越しくださいました。
ただ麹造りからお酒造りまででも日数を要するため、1日でお伝えすることは難しい・・・
なので、樽へ仕込む2月2日と、来週のアルコール発酵が始まる頃の計3回、取材にお越しいただくことになりました。
仕込みの取材は初めてなので、どのような放送となるのか、今から楽しみです。